重庆工程职业技术学院论坛

注册(开放注册)
搜索

草莓族的愤慨,温室教育害死人!

不知道从什么时候起就被扣上了草莓族的帽子,我85的,本科毕业,专业中文系,当时家里也说女孩子家做个文秘啊办公室啊也挺好的,这个专业觉得选择的也不错,结果上班后没几天就开始被莫名的鄙视了

某天在公司和会计大姐斗了几句嘴,就被大姐说的一无是处,说这就是所谓的草莓族啊,典型的草莓啊,一点抗压能力也没有。做错事情没有能力承担,只会逃避,说我们没眼色啊,眼高手低啊,等等等等。一气之下摔门回家了

其实不是我找原因也不是我找理由,我承认草莓族的种种毛病我也有,但是要说句公道话,真的不能都怪我们!!!有个寓言讲的就是一个慈祥的妈妈,养了个除了会吃、什么都不会做的儿子。一天,妈妈要外出几天,做了个够吃几天的大饼,套在儿子的脖子上,但是几天后回家,发现儿子已经饿死了,而套在脖子上的大饼,仅吃了嘴边的一小部分,就是因为儿子除了会吃嘴边的食物,连移动脖子上的大饼都不会!事事代劳,是剥夺了孩子今天学习的权利,削弱了我们明天长大后谋生的技能虽然这个用到我们身上有点夸张,但是确实因为爸妈的温室教育,老师只抓课本不管其他技能,才造成了我们今天成为被人嗤之以鼻的草莓族

我们可以不做草莓,我们可以学着坚强,我们可以学着适应社会生存,但是请那些草莓妈妈草莓爸爸草莓老师记得,请不要再用温室教育来培养孩子,不要再用这种方式来让孩子长大之后走入如我们今天的这种尴尬境地!!!!
他们就是活在父母的影子下!!
草莓们,根本不知道生活的艰苦
对的了,就这么说
想赚钱吗? 想做兼职吗? 现在做兼职 已经过时了! 自己当老板! 我们提供 货源 你们来卖 自己 的利润 自己做主!
     本团队 刚刚成立 致力于 电脑! 山寨手机 的校园 代理
     有意者 可以联系QQ503424103
没有长期的职场目标,轻视底层工作。 标准的消费一族,月薪还不如身上一件衣服的价值。
自力更生