重庆工程职业技术学院论坛

注册(开放注册)
搜索

根本不要同情那些所谓“找不到工作”应届生

不要相信媒体上那些就业困难、应届生找不到工作。。。等等奇谈怪论!

职位没有吗?有的是!只是不合这些应届生的胃口而已,还要挑挑拣拣。。。薪水低的不干,销售不干,没有前景的不干,小公司不干,只交三金的不干,跑外勤的不干,有指标压力的不干,没有宿舍和工作餐的不干,不了解的行业不干,夕阳产业不干。。。

俺们公司架不住区里、街道和相关部门的“要给社会减轻负担”,“帮助大学生就业”,硬是挤出5个职位来吸纳应届生。于是,最近参加了几个招聘会,但遇到的情况就是这些应届生的拒绝辞令。。。

所以,这些应届生根本不用同情!
现在我自己想的是毕业后把自己眼光放低,但愿到时能做到,本科毕业生真的很难
还要不要人啊 我去 我不是应届的 我不挑  我是学电气的  15546316376
……

该内容由 浮生数梦 使用手机发表——掌上猫扑3g.mop.com
昨天去山东某县一公司出差,适逢其老总招人,要求本科毕业,相关专业,10个岗位,来了80多个人,我问了下待遇,答:试用期1000,3个月转正,转正后1200。

前几天一武汉某高校应届毕业生,本科,到我们公司求职,我说应届毕业生工资不高,他说,管吃管住能维持基本的生活就行。

看看上面两个活生生发生在我身边的事实,我只能说,楼主NB
我觉得楼主说的那种人除非给的工资比国家最低线还低  而且是要工大那种学校的学生
像咱们学校的早就调整到内接受800块的薪水了
这届新生应该是90后了吧